Corso IeFP triennale - Servizio Bar e Sala (BASS)

Prorogate al 18 agosto le iscrizioni al corso gratuito per Operatore della ristorazione indirizzo allestimento sala e somministrazione piatti e bevande, per giovani di età inferiore ai 18 anni

Sono prorogate al 18 agosto le iscrizioni per il progetto BASS – Bar e Servizio Sala, corso triennale di Istruzione e Formazione Professionale rivolto a giovani di età inferiore ai 18 anni, organizzato dall’Agenzia Formativa Comune di Firenze in partenariato con La Base s.c. a r.l. che si svolgerà a partire da settembre 2024 presso il Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze in Via Assisi 20. Il corso, della durata complessiva di 2970 ore in 3 anni, comprende 800 ore di stage presso le aziende del settore e 30 ore di accompagnamento sia individuale che collettivo per offrire agli allievi un costante sostegno e monitoraggio durante il percorso formativo. Con il superamento dell’esame finale verrà rilasciato il Diploma di Qualifica per Operatore della Ristorazione indirizzo: allestimento sala e somministrazione piatti e bevande.

Il corso è interamente gratuito, in quanto finanziato con le risorse FSE+ 2021/2027 e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani. In particolare questo tipo di percorso è studiato per contrastare l’abbandono scolastico dei minorenni e per creare un aggancio fra il mondo della scuola e quello del lavoro, grazie anche ai docenti professionisti del settore ristorazione e alla collaborazione delle aziende del territorio fiorentino che si rendono disponibili ad accogliere i ragazzi nel periodo di stage.

Le materie trattate, oltre alle competenze di base, comprendono quelle caratterizzanti del settore ristorazione quali: storia e cultura dell’enogastronomia, tecniche di allestimento e servizio sala, laboratori di servizio sala, preparazione snack, piatti veloci, finger food, bar, caffetteria, colazioni, enologia e abbinamento cibo, diritto e tecniche amministrative delle imprese ristorative, principi di food&beverage management, strategie di comunicazione e marketing, english for waiters and bartenders.

Le domande di iscrizione possono essere redatte sull'apposito modulo allegato o reperibile presso la seguente sede:

Centro di Formazione Professionale Comune di Firenze Via Assisi 20 Tel. 055 229510 – 055 2207373

Le iscrizioni sono effettuabili con le seguenti modalità:

- dal 23 luglio fino al 2 agosto, sia presso la sede in via Assisi 20, Firenze, sia tramite invio e-mail all'indirizzo cfp.rt@istruzione.comune.fi.it.

- dal 3 agosto al 18 agosto solo tramite email:  cfp.rt@istruzione.comune.fi.it

Scroll to top of the page