Iscrizioni aperte fino al 7 gennaio 2026
Il Comune di Firenze e il Centro Studi Turistici organizzano un corso gratuito di formazione di n. 420 ore in presenza di tipo laboratoriale-esperienziale nel settore Ristorazione/Turismo focalizzato sulle tecniche di pasticceria, gelateria e sala-bar presso il Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze in Via Assisi 20 (zona isolotto) nell’ambito del PROGETTO “APPRENDERE – corsi post diploma e non solo”- PN Metro plus e città medie SUD 2021-2027 operazione codice progetto FI4.4.8.1.a - CUP H14D25000500006
Il corso è rivolto a soggetti svantaggiati e vulnerabili, disoccupati o inattivi, in cerca di prima occupazione o appartenenti ad altra tipologia di vulnerabilità, italiani e/o stranieri muniti di permesso di soggiorno (o con attestazione scritta delle autorità competenti di aver fatto richiesta) senza distinzione di genere e soggetti con disabilità compatibili con le funzioni da assolvere previste dal progetto.
L’età minima richiesta è di 16 anni e si possono accogliere fino a massimo 20 partecipanti.
La domanda di iscrizione dovrà essere inviata per mail: segreteria@cstfirenze.it o cfp@istruzione.comune.fi.it entro il 7/01/2026.
Nel caso le iscrizioni siano superiori alle 20 unità, sarà effettuato un colloquio motivazionale di selezione.
Il corso si svolgerà dal prossimo 15 gennaio a fine aprile 2026, dal lunedì al venerdì dalle 8,30 alle 13,30 e comprende:
- 30 ore di formazione in aula
- 210 ore laboratorio
- 180 ore di esperienza lavorativa in azienda
Gli orari e le sedi per l’esperienza in azienda saranno comunicati successivamente ai singoli allievi
Per informazioni:
Centro Studi Turistici Via Piemonte 7 – Firenze Tel. 055 3438733
Centro di Formazione Professionale Via Assisi 20 – Firenze Tel. 055 229510-2207373